Фаршированные перцы от fialka1
Ингредиенты
- 500 г маленькие перцы
- 240 г крупный мясной фарш
- 100 г свежие шампиньоны
- 2 дольки чеснок(через пресс)
- 1 перец чили
- 250 г тертый на крупной терке картофель
- 50 г зеленый рубленый лук
- 6 ст.л. сметаны
- 6 ст.л. тертый сыр моцарелла
- специи: мускатный орех 1 ч.л,
- карри 1 ч.л,
- соль, испанские травы(мельница)
- растительное масло
- соус:
- 1 банка томатов (нето 400 гр)
- 1 ст.л. мед
- 1 ст.л. не густая томатная паста
- 1 ч.л яблочный уксус
- сушеный чеснок 1 ч.л
- белый перец,черный-красный,соль
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы порезать пополам,убрать семена,помыть.Раскалить растительное масло,обжарить фарш с специями и чесноком постоянно помешивая,убрать с сковороды,в этом же масле обжарить мелко-рубленые грибы,картофель,лук,чили,после добавить фарш,перемешать,остудить.Начинить перцы фаршем,на каждый перец положить по 1 ч.л сметаны.Протвень выстелить фольгой,смазать маслом,положить перцы,налить 0.5 ст воды,запекать в духовке при температуре 200 гр 20 минут,после посыпать сыром и ещё немного запечь.Подавать с соусом.Соус:Все ингредиенты для соуса смешать и прокрутить блендером,вылить в сковороду и немного потушить,можно добавить зелень.Приятного аппетита!