Шоколадно-картофельные зверушки
Ингредиенты
- сливочное масло (мягкое) - 1 стак.
- картофельное пюре - 1 стак.
- шоколад горький - 100 г
- мука пшеничная - 2 стак.
- сахарный песок - 1/2 стак.
- яйцо - 4 шт
- простокваша ((я брала кефир 1%)) - 1 стак.
- корица - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1 ч.л.
- сода гашеная - 1 ч.л.
- грецкие орехи - 3/4 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло взбить с сахарным песком.
Отдельно взбить яйца, постепенно добавить к масляной смеси.
Шоколад растопить на водяной бане.
К смеси добавить картофельное пюре (без комочков!), шоколад, мускатный орех и корицу, хорошо размешать.
Муку просеять, добавить соду. Чередуя с простоквашей, добавить в основную смесь. Грецкие орехи порубить, всыпать в тесто в последнюю очередь.
Выпекала я в силиконовых формочках, купила давно сынишке запеканки делать, да так еще и не опробовала.Я брала половину нормы продуктов, хватило как раз на 4 таких формы.
Форму смазать маслом, залить тесто. Выпекать при температуре 180 гр. 35-40 минут, проверить готовность деревянной палочкой. Остудить.
Если выпекаете в обычной форме - нарезать на небольшие квадраты, украсить взбитыми сливками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно ли из картофеля приготовить десерт? Оказывется можно! Сама не верила! Люблю необычные рецепты, решила поэкспериментировать. Коврижки получились ооочень вкусные! Никто из домашних и не догадался, что там есть картофель. Чувствуется только шоколад и орехи.