Курица во фруктовом соусе
Ингредиенты
- 2 диетических окорочка (можно и обычные),
- 3 ст. л. сметаны,
- 2 сл л. изюма без косточек,
- 4 шт. чернослива,
- 4 шт. кураги,
- 0,5 ст. воды,
- растительное масло,
- соль по-вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка натереть солью, обмазать сметаной и обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле.
Сухофрукты промыть, запарить на 5 минут кипятком, воду слить. Каждую штуку чернослива и кураги разрезать на 4 части.
Окорочка, если они большие разрезать пополам, положить в порционные горшочки. Добавить туда же курагу, чернослив, изюм,содержимое залить горячей водой, добавить в каждый горшочек 1 ст л сметаны.
Горшочки закрыть крышками и поставить в нагретую духовку. Тушить на среднем огне 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я приобрела горшочки и решила их "обновить" сегодня. У нас в семье как-то не готовили в горшочках. Так что этот рецепт - проба пера! Мне очень понравился результат. Получилось почти диетическое блюдо. Подавала с рисом.