Абрикосовая запеканка под безе.
Ингредиенты
- 450 г.абрикосов (удалить косточки)
- 115 г.белого риса
- 600 мл.молока
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции
- 2 полоски лимонной цедры
- 225 г.сахара
- 2 яйца (желтки отделить от белков)
- сливочное масло для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
1. Залейте абрикосы водой, доведите до кипения и варите 5-7 мин., чтобы фрукты стали очень мягкими. Слейте жидкость.
2. Тщательно промойте рис под горячей проточной водой.
3. В большой кастрюле вскипятите молоко, добавив ванильную эссенцию и цедру лимона. Всыпьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 25 мин., иногда перемешивая (иначе рис пристанет к кастрюле). Всыпьте половину сахара и варите еще 25 мин. Слегка остудите и введите, взбивая, желтки.
4. Разогрейте духовку до 180 град. Переложите рис в смазанную маслом форму. Сверху выложите абрикосы.
5. Взбейте белки в плотную пену. Осторожно введите оставшийся сахар, перемешивая массу ложкой. Наполните белковой массой кондитерский мешочек или конус, свернутый из пергаментной бумаги. Выложите в виде сеточки на абрикосы. Или же распределите белковую массу на абрикосах ложкой, после чего "распушите" вилкой.
6. Выпекайте 15 мин., чтобы безе стало золотистым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чудный, необычный, низкокаллорийный десерт из нежного рисового крема, печеных абрикосов и воздушного безе.