Пирог"спиралька"
Ингредиенты
- 8 листов теста фило круста/хрустящее/
- 1 ст.л. оливкового масла
- для начинки:
- картофельное пюре/без жидкости и масла/-1 кг.
- 2 луковицы.мелко нарзанные и поджаренные на олив.масле
- 60 г сыра моцарелла натёртого на тёрке
- 60 г швейцарского сыра натёртого на тёрке
- зелень укропа.соль.перец из мельницы
- для смазки сверху- немного ол.масла.а затем молока 3.5%
- форма №26-дно застелить пекарской бумагой.
- http://www.homecook.ru/product/9516/
- рецепт приготовления теста близкого к фило.попробуйте!
Пошаговый рецепт приготовления
из данных ингредиентов приготовить картофельную начинку.дать ей хорошо остыть.
расстелить лист теста.несколькими мазками по всей поверхности смазать маслом и накрыть вторым листом сверху
на край по всей длине теста поместить начинку и скрутить плотным рулетом.
сразу же выстелить готовый рулет по кругу/тесто очень нежное и может лопнуть.поэтому лучше выстилать его сразу/начиная с края.
для данного размера формы у меня получилось 4 рулета.
каждый из них я делала по принципу первого. и как бы продолжая первый.выстелила их один за другим по кругу и сошла на нет в центре.
выстилать нужно тесным плотным слоем.
смазать верх пирога маслом и выпекать в прогретой духовке при 180"35-40 минут.за 15 минут до окончания смазать пирог молоком для красивой корочки.