Чебуреки с разными начинками из ржаной муки
Ингредиенты
- тесто:
- 250 мл. кефира
- 1 яйцо (крупное)
- ~300 г пшеничной муки
- ~300 г ржаной обдирной муки
- соль
- 1 начинка:
- 400 г готового смешанного фарша
- 2 начинка:
- 300 г густого картофельного пюре
- пучок зелёного лука
- 3 начинка:
- 5 варёных яиц
- пучок зелёного лука
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто.
Смешать кефир, яйцо, посолить.
Постепенно добавлять муку равными порциями пшеничную и ржаную.
Возможно Вам понадобиться чуть меньше или чуть больше муки.
Это зависит и от Вашего кефира, и от яиц, и от муки.
Вымесить эластичное тесто.
Накрыть чистым полотенцем и оставить на 20 мин.
Зелёный лук нарезать мелко, пассировать на растительном масле до мягкости.
Половину лука смешать с картофельным пюре.
Яйца натереть на крупной тёрке, положить оставшийся лук, посолить, вымесить.
Тесто раскатывать как Вам нравиться.
С помощью блюдца вырезать круги.
На одну половинку круга положить начинку, накрыть другой половинкой, слегка прижать рукой чтобы вышел воздух, защипнуть края.
Обжаривать с двух сторон на медленном огне в растительном масле.
Лучше на чугунной сковороде.
С мясной начинкой жарить в последнюю очередь.
Приятного аппетита!