Апельсиновые рогалики с шоколадом
Ингредиенты
- 150 г ов маргарина
- 200 г ов сметаны
- цедра одного апельсина
- 2-3 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2-3 ст. муки
- плитка шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченный маргарин слегка взбить с сахаром и ванилью,добавить цедру,сметану и соду,перемешать,добавляя просеянную муку замесить тесто,завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шоколадку поломать на узкие ломтики.Тесто поделить на 3 части,раскатывать круги толщиной менее 0.5 см,порезать круги на треугольные сектора.Класть на широкий конец небольшой кусочек шоколадки,завернуть рогалики.(удобнее класть не кубик целиком а разделить его пополам и класть две полосочки,так рогалики будут красивее)
Противень застелить бумагой,смазать ее сливочным маслом, выкладывать рогалики на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут,горячими обильно посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
получается быстро и вкусно к чаю!