Котлеты из птицы
Ингредиенты
- курица филе грудки 400 г
- индейка филе бедра 400 г
- утка филе 400 г
- яйцо 1 шт.
- хлеб мякиш 1/2 - 2/3 батона
- луковица
- яблоко средней величины
- базилик сухой или очень мелко порезанный свежий
- масло сливочное 50 г
- сухари панировочные
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем крупными кусочками, если мясо мороженое, то разморозить не полностью, а так, чтобы оно оставалось твердым, но уже резалось ножом. Яблоко и луковицу чистим и нарезаем крупными кусками. Мякиш крошим (хлеб лучше брать слегка зачерствевший) и замачиваем водой, излишек воды отжимаем. Все это проворачиваем через мясорубку и тщательно перемешиваем. Солим по вкусу, добавляем яйцо, посыпаем базиликом, снова перемешиваем. Масло режем на маленькие кубики и лепим котлеты, добавляя в середину каждой кусочек масла. Обваливаем в сухарях и обжариваем в масле на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Потом дожариваем на слабом огне под крышкой. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Котлеты можно делать впрок, чтобы каждый раз не возиться. Тогда их нужно разложить на доске, посыпанной сухарями, засунуть в морозилку и заморозить до твердого состояния. Дальше переложить в пакет и они будут занимать мало места. Я не претендую на оригинальность рецепта, просто этот вариант я считаю наиболее удачным.