Креветки темпура
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки разморозить и просушить бумажной салфеткой, очистить креветки оставив только самый кончик хвостика, посолить.
Взбить 4 яца в глубокой мисочке.
Панировку поместить в глубокую миску.
Расколить масло во фритюрнице.
Креветку мокаем в яйцо, затем в сухари плотно прижимаем и повторяем еще раз: мокаем в яйцо и в сухари, затем жарим во фритюре до золотистой крочки.
Подавать с кисло-сладким соусом для сприг роллов и креветок темпура.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
оля-в
Ответить05.06.2009 13:17
здорово!5+
ночка
Ответить05.06.2009 13:42
Скажите, пожалуйста, вы сами готовили это блюдо? или переписали рецепт и взяли фото с указанного сайта...
ночка
Ответить05.06.2009 13:47
Второй раз извиняюсь... не знала! 5!
bagi***
Ответить05.06.2009 13:51
да извиняться собственно не за что))) рада что рецепт интересен)))
passion1963
Ответить05.06.2009 14:02
Да, не зайдя в японский магазин, такого не приготовишь. А так аппетитно! 5!
тётя маша
Ответить05.06.2009 14:42
Темпура это японский кляр. Не панировка. Не советую увлекаться "покупной" кулинарией, она часто заводит людей в заблуждение.
bagi***
Ответить05.06.2009 14:47
покупного тут только белая панировка сами вы ее не сделаете
светлана65
Ответить05.06.2009 14:55
Красота! 555!
ксюшкин :-)
Ответить05.06.2009 15:00
обожаю японскую кухню
креветки просто объедение!!!!
strelec148
Ответить05.06.2009 15:05
ну если рецепт ваш и готовили его вы то от меня вам огромная 5! ))
bagi***
Ответить05.06.2009 15:13
спасибо) конечно готовила сама
azzurro07
Ответить05.06.2009 16:11
Такие пушистые креветочки!А как достигается эта пушистость?Неужели за счет той самой смеси для темпуры?А состав смеси не подскажете,очень любопытно?
bagi***
Ответить05.06.2009 16:31
Белая панировочная смесь – используется в основном для жарки во фритюре.Всостав входит пшеничная мука, глюкоза, дрожжи, растительное масло, соль
azzurro07
Ответить05.06.2009 16:51
Спасибо,пригодится.
vega
Ответить05.06.2009 17:36
Да, красота, действительно!
kofelka
Ответить05.06.2009 19:13
красиво и вкусно! 55555+
натаха
Ответить05.06.2009 20:39
Точно, так хорошо только с готовой панировкой получается. Я пробовала и с покупной и сама делала. С магазинной смесью корочка хрустящая и вкусная, а с самодельной размокает.
natasha76-07
Ответить06.06.2009 04:33
Обожаю креветки! 555
irina-kolyshkova
Ответить09.06.2009 16:50
какая прелесть.555
sama_ja
Ответить09.06.2009 20:33
ммм..аппетитно и кравивенно!
55555