Марроканские помидоры, фаршированные тунцом
Ингредиенты
- 6 не очень крупных помидор
- 2 сладких перца
- 1 банка тунца в собственном соку
- 2 ст.л. каперсов
- горсть маслин
- 2 зубчика чеснока
- сок четвертинки лимона
- маленький пучок петрушки
- оливковое масло "экстра вирджин"
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Запечь перцы в духовке или на гриле, до черных подпалин. Положить в пакет на несколько минут. Очистить о кожицы и семян. Сок постарайтесь сохранить, потом добавьте его в фарш. Перец порезать небольшими кусочками.
Маслины порубите не очень мелко.
Чеснок, петрушку измельчить.
Смешать перцы,сок перцев, каперсы, маслины, чеснок, петрушку, лимонный сок, измельченного тунца (без жидкости).
Срезать у помидор сверху небольшую часть. Аккуратно вынуть сердцевину. Нафаршировать. Накрыть "крышечками". Сбрызнуть маслом.
Запекать приблизительно 30 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Помидоры можно есть как теплыми, так и холодными. Нам больше понравился холодный вариант. Очень хорошо дополняют вкус кинза и маслины.