Хрустящие рисовые шарики с лососевой начинкой
Ингредиенты
- для риса
- 3/4 ст. риса для суши
- 2 ложки рисового уксуса
- 2 ложки без верха сахара
- пол ч.л. соли
- начинка
- 300 г лосося
- кинза
- 4 зубка чеснока
- 2 кусочка размоченного в воде и отжатого хлеба
- 1 ложка лимонного сока
- соль, ч. перец, кумин
- панировка
- 2 яйца
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Варим рис, заливаем уксусной смесью и оставляем остывать.
Ингредиенты для начинки пробиваеи в процессоре до однородной массы.
На руку, смоченную водой, кладем немного риса, выравниваем в лепешку и кладем начинку. Поднимая края формируем шарик.
Обязательно дать постоять. Это поможет им не развалиться при жарке.
Яйца слегка взбить, окунуть шарики, а затем обвалять в сухарях.
Опустить в кипящий фритюр и обжарить до золотистой корочки.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sister_chaos
Ответить06.06.2009 22:14
рецепт понравился очень!
boela
Ответить06.06.2009 22:14
Вкусно.
варуник
Ответить06.06.2009 22:15
Вкусно читается!А кинза,чеснок и кумин придадут невероятный аромат!
puellula
Ответить06.06.2009 22:46
Вкусно! Очень! 5+++
svlux
Ответить06.06.2009 22:47
Fantastika!!!Ja ne yspevau za vami ,tolko xochetcja chto-to poprobovat prigotovit,kak snova pojavljaetcja novuu shik!!!!!!!!!!Syper!!!!555555555555++++++++++Ochen klassno!
ната777
Ответить06.06.2009 23:21
Какая вкуснота. Спасибо за рецепт.5.
леший
Ответить06.06.2009 23:47
очень здорово!я раньше делала такое блюдо с мясным фаршем,а теперь попробую и с рыбой!5+
kofelka
Ответить06.06.2009 23:54
классные колобочки! 555+
колибря
Ответить07.06.2009 00:07
А лосось какой консервированный лили свежий?
*маша*
Ответить07.06.2009 00:17
Очень аппетитные 5555555555
strelec148
Ответить07.06.2009 01:09
бюджетный и сытный рецептик...мне парочку с соевым соусом! 5!
шуш
Ответить07.06.2009 01:14
Очень вкусно и красивый рецепт!
5+5+5+!
манюша
Ответить07.06.2009 01:22
Забрала в копилку! Спасибо! 5
irisli
Ответить07.06.2009 02:41
Света, я работаю в стахановском режиме, но для Вас сделаю перерыв, если хотите )))))))
Колибря, лосось свежий. Можно брать любую белую рыбу, но не треску, она жестковата для такого блюда.
рафаэлла
Ответить07.06.2009 09:13
Отличные колобочки!
lapiata
Ответить07.06.2009 23:26
Отличный рецепт!
jelena_73
Ответить09.06.2009 15:53
вкуснота!!!!!!!!!!!!
irina-kolyshkova
Ответить09.06.2009 16:58
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ.55555
натаха
Ответить09.06.2009 18:14
Просто прелесть!