Десерт желатиновый "студентам посвещается"
Ингредиенты
- баночка варенья -у меня абрикосовое.200 мл.
- вада кипячёная 200 мл.
- хлеб белый пол буханки.
- орехи грецкие-это от меня в рецепте 100 г
- агар-агар (желатин)по инструкции на коробке.
- для декора что хотите-я использовала апельсин+мяту.
Пошаговый рецепт приготовления
Из варенья дастать абрикосы,жидкость разбавить водой ,отлить половину.В одну половину добавить желатин для на бухания.Порезать хлеб,срезать корку.Каждый кусок пропитать второй половиной жидкости и укладывать в заранее подготовленую форму произвольно.В середину можно положить абрикосы из варенья и орехи,как я и поступила.
Смесь с желатином ставим на огонь,постоянно помешивая доводим до кипения,отключаем не давая закипеть,остовляем чуть подостыть и заливаем форму с хлебом,после полного остывания ставим в холодильник ,и через пару часов дастаём и кушаем :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот такой скромный рецепт я прочитала не вскромном журнале.Пошаговых не делала не была уверена в результате! А результат порадовал -хлеб в нутри был мягкий и сочный,ну прям бисквит,для моего вкуса слишком сладко ,но студентам думаю самое то. Агар -агар 1гр.на 125мл.воды.А желатин не вкурсе смотрите на упоковке.Форму предворительно подержала в холодильнике ,затем вынула и сбрызнула маслом без запаха .