Тоска по жареному мясу, или псевдошашлык 2.
Ингредиенты
- 1 кг. свинины (шея).
- чеснок - чем больше.
- чёрный крупно-молотый перец.
- паприка (острая или сладкая, кто как любит).
- соль.
- любимые специи (хмели-сунели, шашлычная приправа и т.п.).
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
1 кг хорошей свинины порезать на шашлычные куски.
Бросить на сковороду с маслом и дать немного прожариться.
В это время порезать чеснок, желательно много.
Добавить к мясу чеснок и соль.
Паприку и чёрный крупно-молотый перец - по вкусу, но не жалеть.
Я ещё посыпал приправой к шашлыку, можно хмели-сунели или другую любимую приправу.
Всё, довести до кондиции мяско, то есть прожарить хорошо до корочки, но не пережарить!
Подавать как угодно и с кем/чем угодно!
Смачного вам, люды!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Захотелось мяса жареного без выкрутасов и быстро. Причём, никакого маринада не надо, а вся готовка занимает 15-20 минут. Прелесть рецепта в том, что не надо мариновать мясо заранее, а вкус - "специфицсский"! Шяшьлык, дарагой! PS. Если это слишком простой рецепт, который все готовят на скорую руку, или он уже где-то есть, я заранее прошу прощения и уберу его (пока не нашёл тут похожее, может, плохо искал).