Летний кремовый легкий десерт из йогурта и ягодного желе
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин растворяем в воде,даем набухнуть.
Смешиваем с остальными компонентами (сливки взбивать не надо). Количество пудры зависит от кислоты йогурта, но в идеале должет быть с кислинкой.
Наливаем в форму для застывания до половины и в холодильник.
Для желе размораживаем ягоды и толчем, чтобы вышел сок. Процеживаем через марлю.
Сок смешиваем с набухшим желатином и нагреваем до растворения. Немного охлаждаем.
На йогуртовый крем кладем малину и заливаем остывшим желе.
И опять в холодильник до полного застывания.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кисленький освежающий десерт хорош в жаркий летний день,не требует много труда и не так портит фигуру (ну, конечно, все относительно).