Творожный пирог «коровка-бурёнка»
Ингредиенты
- для теста:
- маргарин/масло сливочное, 200 г (комнатной температуры)
- сахар, 150 г
- 1 яйцо
- мука, 350 г
- какао, 50 г
- разрыхлитель, 10 г
- для начинки:
- нежирный творог, 600 г
- сливочное масло, 100 г
- сахар, 150 г
- ванилин, 1 ч.л. (без верха)
- крахмал, 1,5 ст.л.
- 4 яйца.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто. Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Я делала это миксером насадкой для теста. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки.
Начинка. Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. Убавить обороты миксера до самых низких. По одному добавлять яйца и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Мне было удобно лепить их на листе пергамента руками.
Выпекаем пирог при 175 гр. 40-50 мин.
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Нежнейший пирог готов! Приятного аппетита!
Не поняла, а коровье мясо где?