Рулетики из сёмги в кунжуте
Ингредиенты
- филе сёмги - 500 г
- сыр - 100 г
- петрушка - несколько веточек
- семена кунжута
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Филе сёмги промыть, высушить салфеткой и нарезать пластинками толщиной около 0,8 -1 см.
Посолить (по желанию).
Сыр порезать брусочками.
Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на веточки.
На половину пластинок сёмги уложить брусочки сыра и веточки петрушки.
Накрыть сёмгу с начинкой оставшимися пластинками рыбы.
Закрепить полученные рулетики ниткой (или палочками).
Семена кунжута высыпать на тарелку и обвалять в них рулетики из сёмги со всех сторон.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать в нём изделия со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы удалить излишний жир, а затем подать к столу.
Приятного аппетита!