Бефстроганов...легкое отступление от классики
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезку зачистить от сухожилий и излишнего жира и нарезать поперек волокон.
Отбить куски мяса и нарезать брусочком.
Посолить, поперчить и перемешать.
Обжарить мясо на разогретой с растительным маслом сковороде до образования корочки.
Переложить мясо в кастрюлю.
Обжарить репчатый лук в той же сковороде и снять с плиты.
Муку пассивировать со сливочным маслом, влить молоко и добавив немного соли и перца довести до кипения.
Сыр нарезать небольшими кубиками и положить в соус.
Держать соус на маленьком огне, постоянно помешивая до растворения сыра.
Положить к мясу лук и влить соус, довести до кипения, добавить по необходимости соль и перец и можно с аппетитом кушать.
На гарнир: картофельное пюре, рис, овощи.