Булочки с голубикой и шоколадом
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто.
Поставить в теплое место на 2 часа.
Готовое тесто разделить на 12 небольших кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку.
На каждую лепешку положить 1 ч. ложку ягод голубики (или других ягод).
Защипать тесто, сделать круглую булочку.
Все булочки уложить в смазанную маслом форму ( низкая форма с отверстием).
Поставить в теплое место на 1 час.
Затем в каждую булочку вдавить шоколадную «монетку».
Смазать булочки взбитым яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180º C в течение 20 минут.
Булочки легко отделяются от веночка.
Готовые булочки можно обсыпать сахарной пудрой.
Подавать к молоку или чаю.
Приятного аппетита!