Курица жаренная в собственном соку
Ингредиенты
- 600 г курицы
- 1 луковица
- 3 дольки чеснока
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. 6% уксуса
- соль, молотый перец
- мелко поломанный лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разрезать на небольшие кусочки.
Мелко нарезать лук и чеснок.
В сотейник, с плотно прилегающей крышкой, сложить курицу, лук, чеснок, специи, сахар и уксус, все перемешать. Ни воду, ни масло добавлять не нужно!
Сотейник накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15 минут.
Если хочеться курицу подрумянить, с сотейника снять крышку и на непродолжительное время поместить в сильно разогретую духовку.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
корнев
Ответить23.08.2007 13:51
Совсем недавно похожий рецепт уже был.
В собственном соку говорите? А лук и чеснок, по-вашему, не содержат жидкости?
Название неточное, но блюдо вкусное!)))
rude
Ответить23.08.2007 15:42
Я на Ваш сайт вчера забрела впервые и к сожалению не читала всех рецептов. Лук и чеснок для данного рецепта не обязателен, вполне можно готовить и без них. Суть рецепта в том, что кислота вытягивает мясной сок, и как известно, в кислой среде мясо готовится гораздо быстрее.
alia
Ответить23.08.2007 15:58
Да вы не волнуйтесь, если Корнев ничего не пишет, значит - плохо, а пишет значит хорошо. Это он бурчит добродушно. Добро пожаловать в наш клуб
rude
Ответить23.08.2007 16:57
Спасибо alia )))
корнев
Ответить09.10.2007 15:33
Я не бурчу, я по-доброму спрашиваю, интересуюсь!)))