Спаржа с кунжутом
Ингредиенты
- спаржа зеленая-6 стеблей
- кунжутное масло-1 ст.л.
- для соуса:
- соевый соус-2 ст.л.
- сок лимона-1 ст.л.
- смесь молотых перцев-1/2 ч.л.
- дополнительно:
- семена кунжута-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Спаржу моем,отрезаем твердый низ стебля,кладем в кипящую подсоленую и подкисленую лимонным соком воду и варим 2-3 минуты.Вынимаем шумовкой и кладем в ледяную воду на 3-4 минуты. Затем достаем,обсушиваем и разрезаем на пополам.
Для соуса перемешиваем сок лимона,соевый соус,перец.
На дно сковородки наливаем кунжутное масло,разогреваем и выливаем приготовленный соус.Доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим до однородного состояния.
Затем добавляем порезанную спаржу,перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
На подогретую тарелку выкладываем спаржу,а соус продолжаем варить до состояния,когда он начнет карамелизоваться.Быстро снимаем с огня и поливаем приготовленную спаржу.Сверху посыпаем семенами кунжута и подаем! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо получается более насыщенным по вкусу! Кунжутное масло и семена кунжута придают аромат,а соевый соус пикантность!