Булочки "гусенички" от ким 5+
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Оставить в теплом месте на ~ 40мин.
Тесто должно увеличится в два раза.
Разделить тесто на 10-12 шариков.
Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.
Залепить как вареник.
Плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 6 или 8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным, я резала на 8.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.
Далее - в шахматном порядке.
Должна получится гусеничка.
Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Оставить на 10-15 мин.
Смазать смесью яйца и молока.
Немного смазать кетчупом, посыпать тертым сыром и укропом.
Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин.
Печь до золотистого цвета.
Приятного аппетита!