Шпинатные шарики - для деток
Пошаговый рецепт приготовления
Знаю что многим мамам приходится выдумывать какие-нибудь истории чтобы втюхать ребёнку шпинат,честно говоря сама не очень люблю шпинат,но недавно прочитала одну интересную идейку со шпинатом, попробовала, понравилось,может кому-то пригодится.
Размораживаем шпинат.
Старые булочки нарезаем на 4-6 частей и замачиваем в молоке на пару минут.
Лук чистим и очень меленько режим.Лук поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Яйца взбиваем с солью в пену.
Пармезан натираем на мелкой тёрке.
Со шпината слить жидкость,которая образовалась при разморозке,добавить яйца,лук ,пармезан и отжатые булочки,посолить,поперчить добавить мускат и хорошо вымешать.
Из шпинатного теста сделать небольшие шарики,выложить их на противень.
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить наши шарики в духовку на 25 минут.
Я использую такие шарики как гарнир,особенно к мясу и картофелю.
Обычно делаю много шариков и замораживаю их,потом просто готовлю их в духовке.
Со свежим шпинатом не делала.
Дети такие шарики едят с большим удовольствием, не подозревая что это шпинат.
Приятного аппетита!!!