Пиццеттки-гриль
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2 стак.
- дрожжи сухие - 7 г
- масло растительное - 2 ч.л.
- вода - 175 мл.
- лук репчатый красный - 1 шт
- фасоль стручковая - 100 г
- грибы шампиньоны - 100 г
- приправа для пиццы - 2 ч.л.
- майонез - 4 ст.л.
- ветчина - 100 г
- сыр твердый - 100 г
- помидор - 1 шт
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить дрожжи и щепотку соли. Постепенно влить горячую воду, перемешать, влить растит.масло и замесить тесто. На рабочую поверхность посыпать немного муки и месить в течение 5 минут. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Тесто поднимается быстро и хорошо.Разделить его на 4 части, выложить на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 15 минут.
Для начинки: лук порезать кольцами и обжарить с шампиньонами и фасолью в растительном масле примерно 4-5 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину порезать ломтиками.
Тесто раскатать на 4 лепешки диаметром 15 см, для пышного коржа толщина 5-6 мм, для тонкого - 3 мм. Если обычный гриль - жарить 4-5 минут с одной стороны, перевернуть на другую и жарить еще 1 минуту. У меня в духовке верхний гриль. Решетку слегка смазать раст. маслом, поставить на средний уровень на 5-7 минут, потом на верхний - до румяной корочки.
Смазываем одну сторону майонезом (у меня соус Кальве с укропом и огурчиками).Выкладываем лук, грибы и фасоль. Сверху ветчину, помидор, посыпаем тертым сыром и приправой для пиццы (очень ароматная, как в пиццерии). Если нет в наличии - тогда орегано и базиликом.
Ставим под гриль пока не расплавится сыр.
Вкуснецкие получились пиццеттки!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ни разу не готовила ничего на встроенном в духовку гриле, хотя плита куплена уже давно, использовала гриль только для подрумянивания. Мой грильный дебют - сначала основа выпекается под грилем, потом сами пиццеттки с начинкой. Тесто быстрое и вкусное!