Торт,,шахматный´´
Ингредиенты
- 12 яиц
- 360 сахара
- 3 пакетика ванильного сахара
- 480 г муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 12 ст.л. воды
- 4 ст.л. какао
- 500 г шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
бисквит:
белки отделить от желтков.
белки взбить до густой пышной массы.
желтки с тёплой водой,сахаром и ванильным сахаром взбить, масса должна
увеличится в два раза.
муку смешать с разрыхлителем и добавить в желтки,хорошо перемешать
деревянной лопаткой,добавляем взбитые белки, снова хорошо перемешать.
массу разделить на 2 части.
2/3 часть оставляем белой, в остальную часть добавляем какао.
в специльную форму как показанно на фото,светлый и тёмный бисквит по очерёдно ложкой выкладываем в форму.
выпекать в разогретой духовке при 160° 15-20 минут.бисквит остудить.
готовые коржи соединить,чередовать-светлый-тёмный-светлый.
вверх и бока смазать шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
торт получается нежным.