Картофельные кнедли с начинкой и соусом
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить и отварить картофель. Слить воду и пропустить его через мясорубку.Добавить муку,яйцо,соль и перец. Хорошо перемешать
Мясо порезать небольшими кубиками и на сковороду,с небольшим количеством растит масла,обжаривать. Туда же добавляем через пару минут измельченный чеснок,и еще через минуту порезанне небольшим кубиком шампиньоны. Обжариваем еще пару минут,добавляем ст л сметаны,перемешиваем и выключаем.
Влажными руками скатываем шарик,размером см 4 в диаметре. Сплющиваем его,в середину начинку,защипываем и опять формируем.Отвариваем в подсоленной воде минуты 3-4(они всплывут)
Для соуса чистим и крупно трем морковь. Обжариваем минуту,добавляем порей и измельч чеснок-еще минутку обжариваем. Туда же сметану, молоко,соль и перец. Доводим до кипения и выключаем
Подавать кнедли полив изрядным количеством соуса!
Приятного аппетита!