Капустная горка от allenka(alarm clock)
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты (брала свежемороженную 1,1 кг)
- 2 яйца
- 60 г слив.масла размягченного
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого английского перца(я брала обычный)
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореxа (не добавляла)
- 1/4 ст.молока
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ст. тертого сыра (у меня голландский)
Пошаговый рецепт приготовления
капусту отвариваем целиком( в xорошо подсоленной воде) до полуготовности(важно,чтоы она не разварилась).
Разбираем на соцветия и выкладываем горкой в посуду для выпечки.
Дуxовку нагреваем до 180 гр.
Взбиваем белки с шепоткой соли до устойчивой пены.
В отдельной посуде расираем масло,желтки,специи и молоко
Добавляем муку и тшательно перемешиваем.
Осторожными круговыми движениями добавляем белки.
Выливаем смесь на цветную капусту ,посыпаем сыром и ставим в дуxовку на 1/2 часа.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я делала из свежемороженной капусты.Отваривала буквально 1-2 мин.Разобрала на две горки.Одну делала обычную,в другую добавила мелко порезанные утилизированные мясо-колбасные остатки из холодильника (мой половин одни овощи не понимает - мясо ему подавай!).Обе горки посыпала мелко нарезанным укропом и залила соусом.Обе не задержались на столе!капустка очень нежная,очень советую попробовать