Капустный тортик с вариациями
Ингредиенты
- капуста-1головка
- яйца-4 шт.
- молоко-4-5 ст.л
- мука для панировки
- соль
- -
- лук-2шт
- морковь-2шт
- масло растительное
- -
- майонез-200 г
- чкснок-3-4зуб
- укроп-1/2пучка
Пошаговый рецепт приготовления
С качана капусты снимаем 8-10 больших листов и бланшируем их в соленой воде. Не пререстарайтесь, листы должны держать форму, иначе они развалятся на сковородке.
Вырезаем у листика самую толстую часть, стараемся сохранять форму.
Взбиваем яйца с молоком, немного подсаливаем.
Капустный лист обваливаем в муке, затем в кляре и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Обжаренные листы складываем стопочкой. Из оставшихся кочерыжек и кусочков отвалившихся листочков делаем рубленный коржик. Для этого нарезаем все обломки, добавляем 1/2ст.л муки и остатки кляра. Жарим на сковороде как капусные котлеты. Кто хочет, может весь торт приготовить этим способом.
Готовим начинку. Сегодня под рукой были только эти продукты, поэтому начинка такая. Лук режем соломкой, морковь трем на терке, обжариваем все на растительном масле до готовности. Отдельно натираем сыр.
Для соуса, соеденяем майонез с нарезанным укропом и выдавливаем чеснок, все перемешиваем.
Собираем тортик. На низ кладем рубленный коржик, смазываем соусом, посыпаем морковью с луком. Следующим кладем капустный листик, опять смазываем и посыпаем натертым сыром. Собераем весь торт чередуя начинки. Собранный тортик украшаем, по бокам, тертым сыром сверху оставшейся морковью иукропом. Готовый тортик ставим в холодильник на пру часов.
Приятного аппетита!