Холодный гаспачо с кремом из авокадо
Ингредиенты
- для супа.
- помидоры (большие) - 6 шт.
- огурец - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- винный уксус (красный) - 2-3 ст.л. и сок половины лимона.
- хлебных крошек 250 г
- томатный сок - 350 мл. или воды кипячённой 300-400 мл.
- оливковое масло - 1/4 ст.
- соль
- молотый перец
- для крема
- 2 авокадо
- 120 мл.молока
- 2 зубчика чеснока
- лимонный сок 2-3 ст.л.
- соль
- немного сахара (пол. ч.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры опустить в кипяток и затем очистить от кожицы, порезать.
Огурец очистить от кожуры и порезать кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и порезать.
В миксер положить все ингредиенты (помидоры, огурец, хлебные крошки, лук) и 3-4 минуты перемешать на высокой скорости.
Посолить.
Поперчить.
Полить уксусом.
Охладить.
Крем из авокадо.
Авокадо очистить, отделить от косточки, порезать и взбить блендером.
Добавить в пюре молоко.
Чеснок растолочь и добавить в авокадо (пюре)
Добавить лимонный сок
Посолить, посахарить.
Всё хорошо перемешать.
Крем можно перемешать с Гаспачо, а можно добавить как островок в супе.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из помидоров. Другие ингредиенты — вода, хлеб, оливковое масло, чеснок и соль. Также добавляются нарезанные огурцы, перец, лук, гренки, возможно уксус и пряности. Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты».