Кофейно-вишневое бланманже
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в 50мл воды.
Из вишни вынимаем косточки, превращаем ягоды в пюре.
В кастрюле смешиваем 0,5ст молока, 1/4ст сахара и вишневое пюре. Помешивая, довести до кипения. Влить сюда же половину от всего количества сливок и снова ,помешивая, довести до кипения.
Половину замоченного желатина растопить и ввести в молочно-вишневую массу, хорошо перемешать и снять с огня. Вылить в форму, застеленную пленкой, и поставить в холодильник для застывания.
Оставшееся молоко, сахар и кофе смешиваем в кастрюльке и также доводим до кипения. Вливаем оставшиеся сливки, снова, помешивая, доводим до кипения. Растапливаем остальной желатин, вливаем в массу, хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Даем немного остыть, периодически помешивая.
Достаем из холодильника форму с застывшей вишневой массой. Раскладываем сверху кусочки печенья и покрываем ровным слоем кофейной массы. Снова убираем в холодильник до полного застывания.
При подаче перевернуть на блюдо, снять пленку, разрезать на порции.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня вишневый слой не успел застыть до конца, когда я выкладывала кофейную массу, поэтому получился такой рисунок. Десерт мне понравился. Подойдет любителям кофе, т.к. чувствуется горчинку. Если кофе не любите, замените его на шоколад или вообще сделайте без добавок. Бланманже получается не очень сладкое (я так больше люблю), если любите послаще, положите больше сахара.