Бараний суп "восточные мотивы"
Ингредиенты
- - баранина на кости (300-400 гр)// кость с мясом - самое главное, чтобы не было жира
- - картофель (5 шт. средних)
- - морковь (2 шт. )
- - сельдерей (зелень)
- - лук
- - кориандр (зерна)
- - маринованынй имбирь
- - мариновыанный огурчик или пара корнишонов
- - лавровый лист
- - черный перец горошком
- - мука
- - соль
- яйцо
- - 1/2 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить бульон из мяса, лука, перца, лаврового листа.
Смешать в миске яйца, соль и воду. Добавить муки и вымесить крутое тесто.
Раскатать блин из теста и порезать его на ромбики (раскатывать лучше не слишком тонко, чтобы тесто потом не порвалось, и резать не слишком мелко, чтобы потом долго не отскребывать наши макаронные изделия от стола/доски)
Процедить бульон.(для тех, кто очень аккуратно снимает пенку, эту стадию можно пропустить)))) ), посолить, добавить картофеля, кориандра и моркови и варить до готовности.
В бульон кинуть пелко порезанный огурчик, имбирь и сельдерейи порезанное мясо.
Добавить кусочки теста. Как закипить (и всплывет тесто), можно выключать!
Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо получается очень разнообразным по вкусам, нов то же время очень "цельным". Для тех, кто любит яркие вкусы, все специи надо увеличить в 2 р. Так как мясо очень нежирное (а если варить на кости, то жира в принципе нет), очень вкусно кушать его холодным. Блюдо можно отнести к разряду диетических.