Отбивная в тесте
Ингредиенты
- на 4-5 отбивных
- мясо для отбивной( свинина-антрекот)
- 150 мл. молока
- 1 яйцо
- 4-6 ст.л. муки
- соды на кончике ножа
- соль
- перец
- масло растительное для жаренья
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо отбить с двух сторон(не стоит отбивать слишком сильно,иначе мясо будет суховато),посолить и поперчить.
Яйцо взбить с солью,добавить молоко и соду а так же муку,взбить вилкой чтобы не было комочков,тесто должно быть средней густоты.
На сковороде разогреть растительное масло,отбивные обвалять слегка в муке,обмакнуть хорошо в тесто,жарить сначала с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета,затем перевернуть и придавив ненадолго лопаточкой жарить с другой стороны
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Важно не передержать отбивные на огне,иначе они будут жесткими,готовятся они очень быстро,чуть подзолотились и все.Мясо получается очень нежным и сочным.