Мясной рулет и брюссельская капуста
Ингредиенты
- на 4 порции:
- мясной фарш для рулета:
- 500 г мясного фарша (говяжий+свиной)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 картофелина
- соль
- перец
- начинка рулета:
- 1 луковица
- 2 кусочка черствого белого хлеба
- 2 стебля черешкового сельдерея (я использовала листья сельдерея)
- 20 г кедровых орешков (у меня грецкий орех)
- 5 шт. абрикосов
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль
- перец .
- брюссельская капуста – гарнир.
- 400 г брюссельской капусты
- 0,5 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
- 40 г очищенного фундука (у меня грецкий орех)
- перец черный молотый
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных ингредиентов приготовить фарш для рулета.
Для начинки сельдерей нарезать мелкими кусочками.
Лук измельчить.
Хлеб раскрошить.
Орешки измельчить.
Абрикосы нарезать кусочками.
На сковородке разогреть масло, обжарить сельдерей и лук (5 минут).
Добавить крошки хлеба, орешки, абрикосы.
Посолить, поперчить, перемешать.
Фарш для рулета выложить на пищевую плёнку пластом толщиной 1,5 см.
На фарш равномерно распределить начинку.
С помощью плёнки свернуть рулет и переложить в смазанную маслом форму.
Поверхность рулета смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарям и сбрызнуть маслом.
Сделать проколы в нескольких местах.
Запекать при температуре 180º C в течение 30-40 минут.
Для гарнира брюссельскую капусту отварить в присоленной воде 10 минут.
Отцедить, охладить.
Чеснок мелко порубить.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.