Рыбная запеканка от antea
Ингредиенты
- на 5 порций:
- 500 г филе пангасиуса (или другой рыбы)
- 500 г картофельного пюре ( вареный картофель, масло, молоко, желток)
- 100 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 5 ст.л. майонеза или сметаны
- 1 ст.л. растительного масла
- 30 г твердого сыра
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. панировочных сухариков
- хмели-сунели
- соль
- перец
- зелень укропа или петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить картофельное пюре.
Рыбу нарезать порционными кусками и сбрызнуть лимонным соком.
Посолить, поперчить.
Нарезать грибы, лук и помидоры.
Сыр натереть на терке.
На сковородке слегка обжарить лук и грибы.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухариками.
Выложить в форму картофельное пюре.
На пюре выложить обжаренный лук с грибами.
Сверху разложить куски рыбы, посыпать хмели-сунели.
На рыбу выложить майонез или сметану.
Сверху уложить кусочки помидоров, присолить.
Поставить в разогретую духовку, запекать при температуре
180º C в течение 20 минут.
Вынуть из духовки, присыпать натертым на терке сыром и поставить снова в духовку на 10 минут.
Готовое блюдо присыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!