Торт "катрин"
Ингредиенты
- тесто:
- 50 г сахара
- 200 г сгущенки
- 200 г жирных сливок
- 2 ст. муки
- 10 г разрыхлителя
- 3 ст.л. какао
- 2 больших яйца
- щепотка соли
- крем 1
- 500 мл. молока
- 2 желтка
- 100 г сахара
- 100 г масла сливочного
- 2 ст.л. муки
- 2 полных ст.л. крахмала
- ванилин
- крем 2
- 500 г сливок жирность не менее 35%
- 100 г сгущенки
- для глазури:
- 50 г масла
- 1 ст. л. молока
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст. л. какао-порошка
- или
- помадка:
- 100 г шоколада
- 3 ст.л. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром, сгущенку, сливки,соль.
Смешать какао, муку и разрыхлитель и ввести в жидкую массу. Тесто получается густым.
Выстелить противень бумагой для выпечки.
Выложить тесто ложкой как на печенье (при выпечке тесто немного расплывается,поэтому расстояние между печеньками не менее 3 см)
Выпекать при 180 около 12 минут.
У меня получилось 54 печенья (2,5 противня)
Крем1
400 гр. молока, сахар, масло помешивая довести до кипения. Желтки перемешать с крахмалом, мукой и солью до однородности.
Развести холодным молоком (100 гр.)
Тонкой струйкой влить эту смесь в кипящее молоко, не переставая его мешать.
Довести до кипения на медленном огне,все время помешивая.
Полностью остудить.
Крем2
Взбить сливки и ввести сгущеное молоко.
Соединить крем 1 с кремом 2
Выложить в форму или на блюдо слой печенья,смазать кремом,следующий слой печенья и тд.
Верх украсить глазурью или помадкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный тортик.Смогла сфоткать только в целом виде,были гости и все сразу расхватали. На срезе получается очень красивым.Думаю,что писала дольше,чем готовила