Курочка с овощами от манюша
Ингредиенты
- 3 окорочка (или другой части курочки),
- 1 средний кабачок,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 помидорки,
- соль, приправы ,
- растительное масло,
- 1 ч.л. приправы "кнорр. ароматная приправа"
- 15-20 г зелени (у меня укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике разогреть растительное масло.
Окорочка обмыть, обсушить бумажным полотенцем и посыпать солью и специями. Обжарить на растительном масле с одной сттороны, переверныть, добавить репчатыый лук, нарезанный полукольцами, закрыть крышкой. Уменьшаем огонь
Кабачок нарезать также полукольцами и добавить в сотейник (после этой операции также закрываем крышку).
Помидорки режем ломтиками и отправляем к нашим окорочкам. Добавляем1 ч л приправы "кнорр", закрываем крышку и тушим на маленьком огне до мягкости курочки. К почти готовой курочке добавляем измельчённый укроп и тушим вместе минут 5-10.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Гарнир это блюдо не требует. Вкусно и в холодном и в горячем виде. Пошаговые не делала, т к выставлять не собиралась, но получилось очень красочное, летнее блюдо, я его сфотографировала на мобильник. Вечером пришёл Андрей со скромной просьбой: не могла бы я приготовить на всю их бригаду такой обед, а то все попробовали, и он остался голодным. Решила поделиться рецептом с вами, вдруг кому-нибудь приглянется...