Фото к рецепту: Манты  "зелёные"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень пропюрировать добавить в ингридиенты для теста и замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут.

Приготовить фарш:Лук и цуккини очистить и измельчить в блендере,затем добавить в фарш,посолить,поперчить и хорошо перемешать.

Затем тесто раскатать при помощи скалки на тонкие кружочки. Положить на каждый кружочек по столовой ложке мясного фарша и слипить манты.

Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару в течение 45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Манты  "зелёные": шаг 1
Манты  "зелёные": шаг 2
Манты  "зелёные": шаг 3
Манты  "зелёные": шаг 4
Манты  "зелёные": шаг 5
Манты  "зелёные": шаг 6
Манты  "зелёные": шаг 7
Манты  "зелёные": шаг 8
Манты  "зелёные": шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Манты - популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане. На эти земли данная разновидность пельменей попала, конечно же, из влиятельного Китая, где слово "мантьоу" обозначало "хлеб, приготовленный на пару". Первыми рецепт взяли на вооружение уйгуры, и именно они считаются самыми лучшими поварами. Из названия становится понятно, какое главное правило следует учитывать при приготовлении мантов. Еще необходимо отметить, что лучше всего делать манты на специальных решетках - касканах, которые устанавливаются на дне большой посудины. В русском варианте она называется мантоварка (мантышница). Хотя каждый народ гордится своей кулинарной традицией, сложно определить кардинальные отличия мантов от других разновидностей азиатских пельменей. Например, фарш тоже предпочитают рубить ножом, а не прокручивать, а есть манты принято исключительно руками. Классические мясные начинки готовятся из говядины, конины или верблюжатины. Иногда мясо млекопитающего смешивают с птичьим мясом для усиления вкусовых ощущений. Также для вкуса в начинку добавляются мелко нарезанная тыква, лук и трава "джусай" (черемша). Как и грузинские хинкали, настоящие манты невозможны без скопившегося внутри сока. Восточные кулинары предпочитают добавить в пельмень немного вымени или верблюжьего горба, в русских же вариантах повара ограничиваются кусочком сала. Пока манты томятся на пару, сало превращается в замечательную мясную подливку. Русские вообще склонны упрощать рецепт, максимально приближая его к любимым пельменям. Для начинки у нас используется традиционная свинина, тыква заменяется любыми сочными овощами, а готовят зачастую совсем не на пару, а в обычной кипящей воде. Форма мантов может быть самая разнообразная. Чаще всего они бывают круглыми, похожими на небольшую чашечку, но можно делать и четырехугольные и даже треугольные манты. Тесто готовится по уже знакомому нам рецепту - пресное, на воде, без дрожжей. Одним из наиболее подходящих соусов считается соевый, также неплохо подходят уксус и сметана. Иногда к мантам подают специальный салат из очень мелко нарезанных помидоров, перца и чеснока.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
23.06.2009 02:09
Ответить
Отлично!:)
аделаида
23.06.2009 02:14
Ответить
ой какие красивые!555
natapit
23.06.2009 02:16
Ответить
супер 555!
fcb111
23.06.2009 02:17
Ответить
Такие летние... :) 55555555
ЯВенера
23.06.2009 02:19
Ответить
С тыквой ела, а вот с цуккини - нет, интересный рецепт, 555!!! :)
лемонтия
23.06.2009 02:20
Ответить
Здорово 555
bart
23.06.2009 02:22
Ответить
Веселенькие такие манты получились! 5+
малурияна1978
23.06.2009 02:25
Ответить
С цуккини они получаются очень сочные
luba5
23.06.2009 02:28
Ответить
Вкуснятина!555555555
иррез
23.06.2009 02:45
Ответить
Супер-рецепт! Люблю манты!555
panama
23.06.2009 02:47
Ответить
BKYYYYYYYYYYYYYYYYCHO! 555555555555555555555555!
tori_x
23.06.2009 02:56
Ответить
ням ня
chef
23.06.2009 03:26
Ответить
Зеленые-зеленые :) и вкусные!!!! 55555+
рафаэлла
23.06.2009 03:32
Ответить
И мы любим!
nira60
23.06.2009 04:09
Ответить
отлично! Мне, ну очень понравились, и тесто и начинка! А слеплены мастерски!555!
strelec148
23.06.2009 04:14
Ответить
блин, ну когда же я решусь на это чудо! 555555
luna17
23.06.2009 04:59
Ответить
Отлично! 555.
Ответить
какой кашмар
Ответить
ставлю тройку за тесто
Ответить
так с...на заметочку...спасибо большое...какая красота...какая вкуснота...+++555
oksana malzew
23.06.2009 05:40
Ответить
5+!!!:):):)Отличная идея с добавлением зелени и кабачков
pugovka-80
23.06.2009 06:09
Ответить
Люблю манты.5+
ирусик-88
23.06.2009 08:01
Ответить
Шикарнейшие манты когда либо мной виденые!Молодец!только толстые 55555!
utro8
23.06.2009 13:50
Ответить
Классные манты получились и тесто не обычное!!! Молодец!!!5555555555
ya-xont
23.06.2009 14:21
Ответить
Молодец! Всё удалось!!!
mimi
23.06.2009 14:58
Ответить
просто красавцы!
nikachka
23.06.2009 16:51
Ответить
очень понравился рецепт!!
натаха
23.06.2009 17:38
Ответить
Хорошенькие, фото очень колоритное!
irusya.by
23.06.2009 19:47
Ответить
блин! Какие они вкусные! И как вы их так лепите - зависть берет!!!!!
wolga6
23.06.2009 23:52
Ответить
мне очень понравились! отлично!
машенька-84-
24.06.2009 06:39
Ответить
Отличненько.5.
шуш
24.06.2009 11:40
Ответить
Потрясные манты!!!Обязательно сделаю!!!Забрала! 5+5+555+
pianistka
26.06.2009 07:22
Ответить
Мариночка, спасибо! Манты - просто шедевр! 5!!!!!!!!!!!!!! Я выросла в России, и поэтому делаю "опельмененный" вариант мантов. Теперь попробую твой вариант. А ещё порадывала допинфа, и кстати я делаю приправу к мантам как раз из меленько нарезанных помидорок с перцем и чесноком (и немного кетчупа добавляю).
smooothcat
29.06.2009 12:36
Ответить
и у нас в Татарстане очень популярны манты))) и с мясом-картошкой и с капустой)))5!!!
irina-kolyshkova
29.06.2009 16:31
Ответить
какая красота 555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru