Кальмары в соусе терияки с яичной лапшой
Ингредиенты
- тушки очищенного кальмара 2 шт. крупных
- яичная лапша "сен сой" 1 пачка
- лук репчатый 2 гт.
- лук зеленый 2-3 пера
- соус терияки 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- имбирь 2-3 ломтика
- мед 2 ч.л.
- черный перец крупного помола
- растительное масло для жарки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмара очистить от пленки, порезать полосками шириной 2-3 мм. Чеснок раздавить ножом и мелко порубить. Смешать кальмары с чесноком, добавить имбирь и залить соусом терияки, поставить в холодильник на 15-20 мин.
Вскипятить воду, посолить, сварить лапшу, откинуть в дуршлаг и дать стечь.
Раскалить сковороду, влить немного растительного масла, лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, маринованные кальмары добавить к луку и жарить 2-3 мин.,посолить и добавить черный молотый перец, влить 2 ч.л. меда и жарить еще пару минут, далее добавить лапшу и порезанный перьями зеленый лук, все хорошо перемешать. Снять с огня и подавать к столу.