Грудка индюшки в грибном соусе curry
Ингредиенты
- индюшатина (грудка) - около 600 г
- 1 баночка сметаны (150 г) - 10%, но можно и пожирнее
- 1 большая или 2 поменьше луковичек
- несколько зубчиков чеснока
- грибы - 200-250 г (в данном случае шампиньоны)
- чили - , я брала 3 штучки
- соль и перец
- листья шалфея (у меня были свежесорванные), если нету, то можно заменить тимьяном, также сухим
- и - самое главное - порошок curry, , я посыпала прямо в сковородку пару ложек
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку помыть и обсушить бумажными полотенечками, порезать небольшими полосочками, эдак 3,5-5 см на 1,5-2 см.
Лук и чеснок чистим и мелко режем (отдельно!), чили очищаем от семян и режем полукольцами, листья шалфея моем и режем полосками... Если шалфея нету, возьмите тимьян.
Шампиньоны обрабатываем "всухую": или вытираем, или щёточкой "обметаем", а которые "постарше", можно очистить от кожицы - очень легко и просто... режем пластинками.
Теперь разогреваем растительное масло без запаха, коротко обжариваем продукты в такой последовательности - лук, мясо, чили, грибы, чеснок - посыпаем всё порошком curryи перемешиваем, даём прокипеть.
В конце добавляем соль, перец (кому мало), шалфей и сметану - доводим до готовности. Блюдо готовится очень быстро, получается очень вкусно и ароматно!
И пусть кто-нибудь скажет, что блюда из птицы пресные...