Хлеб к чаю "гюзель"
Ингредиенты
- 2 яйца+вода=240 мл. ,
- 110 мл. кефира,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 680 г муки,
- 1,5 ч.л. соли,
- 3 столовых ложки сахара,
- 2 столовых ложки мака,
- 1 ч.л. корицы,
- 1,5 чайных ложки сухих дрожжей,
- 75 г изюма.
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость вбить 2 яйца. До метки 240 мл добавить воды. Затем еще добавить 110 мл кефира и все вылить в форму для хлебопечки.
Добавить растительное масло. Отмерять нужное количество муки.
В один уголок формы добавить соль, в другой сахар. Посередине дрожжи.
Мак и корицу распределить по поверхности муки.
Режим выбираем "французский хлеб", 1 кг.
После звукового сигнала добавляем изюм.
Приятного хлебного запаха и вкуса в вашем доме!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт хлебушка нашла в интернете давно, поэтому не помню где именно. Но его автору я очень благодарна. Хлеб получается всегда очень высокий и ароматный, в меру сладкий. Его приятного кушать даже без ничего, а если с маслицем да к чаю.....мммм....вкуснятина! Недавно были у друзей на дне рождения. Еды полно, тортов два. А дома у меня как раз выпекался этот хлеб (надо добавить, что мы соседи). И что, послали меня за краюхой этого хлеба