Polpettine di ricotta-рыбно-рикотовые шарики
Ингредиенты
- 200 г рикотты (некислого творога)
- 200 г тунца из банки в собственном соку (можно заменить лососем)
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 12 помидорок-шерри
- 1 ст.л. капперсов (можно заменить измельченными оливками без косточек, маринованными огурчиками или маринованными грибочками)
- веточка петрушки или укропа (измельчить)
- 12 больших листочков базилика (чисто для эстетики)
- 2 ст.л. тёртого сыра
- цедра лимона
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Можно использовать кухонный комбайн или миксер, я все смешивала обычной вилкой.
Рикотту, рыбу (тунец), огурчик (порезать), яйца, укроп, соль, перец, тертый сыр, потертую на терке цедру лимона хорошо перемешать в однородную массу.
Поставить в холодильник на часок охладиться.
Сформировать шарики, выложить шарики на вымытые листья базилика.
Сверху украсить помидорками-шерри (не забудьте и их помыть!).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С наступлением лета совсем не хочется стоять у "мартена" и готовить, готовить, готовить. Да, хочется вкусно покушать, но для этого не обязательно жариться в кухне у газа или духовки. Предлагаю вам свеженькие рыбно-рикоттовые шарики или Polpettine di ricotta