Очень сочные и вкусные битки
Ингредиенты
- куриное белое мясо-200 г.
- бёдрышки куриные-800 г
- яблоко небольшое-1 шт
- грибы свежие—400 г
- сыр любой—200
- лук репчатый—2 шт
- яйцо-1 шт
- для панировки
- 3 яйца
- мука
- панировочные сухари
- сладкая красная паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо с бёдер отделить от косточки и мелко порезать,так же и белое мясо мелко Порезать.свежие грибы, отварить,остудить
Сыр,лук и яблоко(по желанию) натереть на терке.
Все составляющие соединить,вбить яйцо,посолить поперчить и добавить по желанию чеснок.
Всё хорошо вымесить и поставить в холодильник на 1 час,можно и дольше,если некогда
Это для того,чтоб лучше лепить битки.
Сформировать круглой формы битки
В панировочные сухари добавить паприку и перемешать.Взбить в отдельной пиале яйцо.
Каждый биток обмакнуть в муку,потом в яйцо,потом в сухари.Сухари, как бы прижимать плотно к биткам.
Выложить битки на сковороду и на среднем огне жарить до готовности,переворачивая,чтоб сухари не подгорели.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
биточки я приготовила по рецепту Наташи(natapit),немного изменила рецептуру.нам оооочень понравились битки.сыночка ,так и сказал-мам,теперь только такие котлетки делай.Угостила и соседей,вообщем Натуля,спасибочки тебе большое