Торт для принцесс
Ингредиенты
- для теста:
- 200 г творога
- 3 яйца
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 ст. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды(гашеной уксусом)
- 20 ст.л. муки
- для крема:
- 2литра молока
- 6 яиц
- 1пакет ванильного сахара
- 2 ст.сахара
- 4 ст.л. (с горкой) муки
- 200 г сливочного масла
- для украшения:
- 500 г сливок(33%)
- 150 г сахарной пудры
- 2 ст.л. какао
- кукла
- кондитерский шприц
Пошаговый рецепт приготовления
Этот торт лучше начать с приготовления крема:
Взбить яйца с сахаром,добавить муку и ванильный сахар,все хорошо перемешать,чтобы не было комочков.
Молоко довести до кипения,добавить взбитую смесь и постоянно помешивая,варить 3-5мин,на мин. огне.
Снять с огня и добавить сливочное масло,еще раз все хорошо перемешать и пусть остывает.
Творог растереть с сахаром и яйцами,добавить гаш.соду,ванильный сахар и муку.Тесто не должно липнуть к рукам.
Все тесто разделить на две части.Затем одну из частей разделить на шесть частей,а вторую на десять.
Из шести частей раскатать коржи одного диаметра,толщиной 0,5 см.
Из десяти частей раскатать и вырезать коржи меньшего диаметра,толщиной 0,5 см.
Противень посыпать мукой и выпекать коржи при температуре 180гр. две-три минуты.
Когда крем и коржи остынут перемазать коржи :большие идут в основу торта,а меньшего диаметра-для платья.
Хорошо обмазать весь торт по краям,чтобы пропитался.В верхний корж вставить куклу,вернее верхнюю ее часть(у моей дочурки была кукла,которая в талии разъемная)
Взбить сливки с сахарной пудрой,разделить на две части.В одну из частей добавить какао и осторожно перемешать.
Украшать торт с помощью кондитерского шприца с насадкой "звездочка".Начинать лучше сверху.
Украшением лучше заняться после того,как торт пропитается два-три часа.
Получается красиво и вкусно,детям очень нравится!
Всем приятного аппетита!