Булочки и витушки "даллас"
Ингредиенты
- тесто:
- 50 г дрожжей
- 600 мл. молока
- 1 яйцо
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч.л. соли
- около 1 кг. муки
- 100 г маргарина или масла
- начинка:
- 3оог маргарина или масла
- 400 г протертого творога или творожной массы
- 3 ст.л. сахарного сиропа
- 2 ст.л. ванильного сахара
- 2 пакета порошка ванильного соуса "blå band", "ekströms"
- 1яйцо на смазку булочек
- сахарная крошка на посыпку.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто, в конце замеса добавьте размягченный маргарин и вмесите его хорошо в тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Для начинки растопите маргарин, остудите его и смешайте с творогом, затем добавьте сироп, ванильный сахар и порошок соуса.
Раскатайте тесто примерно 0,5 см толщиой, намажьте начинку и сверните рулетом.
Нарежьте рулет на "колечки" 2см толщиной и уложите их в формочки или на пекарскую бумагу на противень.
Для витушек тесто складываем немного по-другому, на фотографии хорошо видно.
Выпекайте 10-15 мин при 225°.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я пробовала делать начинку с медом вместо сиропа, получилось неплохо. А вот сахар и нетопленое масло лучше не использовать, т.к. начинка потечет.