Баранья шейка запеченная с яблоками в листьях карри
Пошаговый рецепт приготовления
Куски бараньей шейки натереть смесью из мёда, морской соли и перца.
Лук мелко нарезать, добавить к баранине и хорошенько размять рукой, чтобы лук дал сок.
Залить мясо с луком вином и оставить мариноваться на 2 часа, а лучше - на ночь.
Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
Баранину с луком выложить в огнеупорную форму, залить маринадом, сверху разложить кусочки яблок и посыпать растёртыми в руке листьями карри.
Форму накрыть фольгой и запекать при 200* 1,5 часа, затем снять фольгу и допекать без неё.
Подавать мясо с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мясо получается очень нежное и вкусное, листья карри придают баранине лёгкий ореховый привкус, яблоки хорошо оттеняют неповторимый вкус баранины, не забивая его. Всё гармонично.