Салат из сырых шампиньонов с руколой
Ингредиенты
- 4 небольших сырых шампиньона
- 50 г руколы
- 30 г пармезана
- горсть грецких орехов
- для заправки:
- 1 ст.л. бальзамико
- смесь молотых перцев
- морская соль
- 2 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Салат очень прост, но вместе с тем очень пикантен.
Руколу ополоснуть, и тщательно обсушить, выложить на тарелку.
Шампиньоны помыть и нарезать на тонкие пластины.
Добавить грибы к руколе и слегка руками перемешать.
Посыпать салат грецкими орехами.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамико, соль и смесь перцев в однородную эмульсию.
Заправкой полить салат.
Пармезан натереть пластинами и посыпать салат.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат хорош для легкого завтрака или ужина. На салатик я случайно наткнулась у кулинара smakovniza, за что отдельное спасибо. Он мне настолько понравился, что сразу же был испробован (почему же себя не побаловать ) с небольшими добавлениями.