Персиково-лимонный торт суфле
Ингредиенты
- творожок "агуша" 250 г
- сливки 33% 500 мл.
- желатин 20 грам
- тростниковый сахарный песок- 2 ст.л.
- готовый бисквитный светлый корж
- готовый лимонный рулет
- персик 1
- белый шоколад 200 г
- немного молока
Пошаговый рецепт приготовления
Чего-то за последний месяц пристрастилась я к тортикам, которые не требуют выпечки, но от того менее вкусными не становятся. Может кому приглянется и мой вариант рецепта?
Режем рулет на кусочки толщиной в 1 см и укладываем их вдоль бортика разъемной формы, затем вниз укладываем готовый бисквитный кож, предварительно вырезав определенный размер, так чтоб был впритык к бисквитным кусочкам, я вырезала под подходящую тарелку.
На корж выкладываем персик, порезаный тонкими пластинками, мне хватило одного.
Замачиваем желатин в холодной воде.
Топим шоколад с добавлением небольшого количества молока на водяной бане или в микроволновке, разводим в нем набухший желатин.
Взбиваем немного творожок с сахаром, добавляем к нему шоколадную массу....перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
Взбиваем сливки в пышную пену, подмешиваем к ним аккуратно! остывшую шоколадно-творожно-желатиновую массу.Перемешиваем хорошо.
Выливаем в уже подготовленную форму половину массы, кладем поломанные кусочки, которые остались от подрезания коржа, сверху выливаем оставшуюся массу.
Аккуратненько разравниваем и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Суфле у меня получилось очень нежным и пышным....
Наслаждайтесь!