Желе "апельсиновые дольки"
Ингредиенты
- 4 средних апельсина
- 200 мл. воды
- 6-10 ч.л. сахара (зависит от кислоты апельсинов)
- 20-25 г желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания.
Апельсины хорошо вымыть, разрезать на равные половинки и отжать сок (у меня получилось около 400 мл).
Из апельсиновых «чашечек» аккуратно (не повредив кожуру) убрать оставшуюся мякоть и пленки.
В 100 мл воды добавить сахар и довести до кипения. Убавить огонь до самого слабого (или совсем убрать с огня), добавить в сироп набухший желатин и мешать до полного растворения (не кипятить!).
Смешать желатиновую смесь с соком и процедить.
Апельсиновые половинки поставить на кофейные чашечки и заполнить желатиновой смесью. Убрать в холодильник для застывания часа на 4 или на ночь.
Готовое желе нарезать на дольки и наслаждаться натуральным апельсиновым вкусом!
Если, при подготовке апельсиновых «чашечек» в кожуре появилась маленькая дырочка, то не заполняйте её сразу полностью желатиновой смесью, а сначала смажьте и уберите в холодильник. Когда образуется защитный слой, смело заполняйте половинку до краёв.