Крем-суп из печенной цветной капусты
Ингредиенты
- 1 головка чеснока
- 12 ст. цветков цветной капусты (около 1 кг.)
- 2 ст.л. масла для смазки противеня
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст. лука (мелко нарезанного)
- 1 литр молока (обезжиренного)
- 2 ст. мясного бульона (у меня куриный)
- 3 ст.л. свежего тмина (мелко нарезанного)
- 0.5 ч.л. соли (или )
- 1/ ч.л. черного молотого перца
Пошаговый рецепт приготовления
разогреть духовку до 225С.
с головки чеснока снять сухую белую шкуру (но не чистить чеснок и не отделять зубчики). обернуть чеснок в фольгу.
противень смазать маслом (или сбрызнуть маслом со спрея), выложить равномерно цветную капусту и чеснок. запекать 20 мин., перевернуть на вторую сторону и запекать еще 15 мин. или до золотистого цвета. вынуть противень и дать капусте остыть в течении 10 мин.
зубчики чеснока очистить от кожуры.
в кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить в течении 8 мин. или пока лук не будет мягким (постоянно помешивая). добавит молоко, бульон и тмин, довести до кипения. уменьшить огонь и кипятить 10 мин., помешивая.
поместить в бленде молоко, цветную капусту (оставив немного для украшения), зубчики чеснока, соль и черный перец, измельчив все до однородной массы.
подавать крем-суп украсив несколькими цветками запеченной капусты.
приятного аппетита!!!