Торт черешневый
Пошаговый рецепт приготовления
начинаем с бисквита.
отделяем белки от желтков,(предварительно яйца подержать мин 15 в морозилке). к белкам добавляем 4 ст ложки сахара и начинаем взбивать на больших оборотах,как только масса увеличилась в объеме(раза в три) добавляем желтки по одному не переставая взбивать,после желтков муку по ложке. тесто для бисквита готово. в духовку на минут 40 ,при температуре 200-220. не открывать!
готовим пропитку для коржей. для этого половину очищенной от косточек черешни засыпаем ложкой сахара и в СВЧ на 3 мин мах.дальше: сок отдельно,ягоды отдельно
пока печется бисквит займемся кремом. 10 гр желатина растворить в 3 ст л холодной воды мин 10 после чего подогреть,дать остыть. в холодные сливки кладем 2-3 ложки сахара и взбиваем. когда масса увеличится раза в три добавить подготовленный желатин. от общей массы отделяем 1/3 часть и убираем в холодильник.
в оставшийся крем кладем сырки и взбиваем ,что не было комочков. крем готов в холодильник его.
подоспел бисквит за это время, достаем ,отсужаем, режем на два коржа. каждый корж щедро пропитываем ягодным соком не забывая про края коржей.
а теперь можно и собирать торт.
в смазанную форму для торта( у меня в той в чем пеклось) нижний пропитанный корж на него ягоды из СВЧ, сверху крем с творожком ,разравниваем ,кладем верхний корж( верхний пропитать с двух сторон).
все теперь украшаем!
это кому как хочется. крем без творога я оставила для украшения. небольшой частью крема обмазала весь тортик ,в центр черешню положила. по краем шоколад тертый. и по краям пики.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
торты не пекла лет пять наверное,а здесь глядя на шедевры не удержалась. в конечном результате не была уверена,но как мне показалось все получилось! бисквит ,правда немного осел (см фото) но ни на что не повлияло. целью и задачей было сделать нежирный,несладкий торт поэтому сахара совсем немного. дегустаторам моим понравился" легко,вкусно,сочно ,сделай еще!" так что сама напросилась!