Орешки хрустящие
Ингредиенты
- для теста: 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 яйца, 2 ст. муки.
- для начинки: 1/2 банки сгущённого молока, 100 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Положить банку со сгущёнкой в кастрюлю с водой, варить на медленном огне 3 часа. Остудить.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое масло и муку, перемешать. Тесто должно быть довольно густое.
Выкладывать по 1/3 ч.л. теста в разогретую формочку, снимать при помощи другой чайной ложки.
Готовые орешки очищать от лишнего теста. Дать остыть.
Приготовить начинку, взбив варёную сгущенку, масло и крошки теста.
Накладывать начинку в каждую половинку орешка и склеивать попарно.
Готовые орешки убрать в холодильник, чтобы лучше склеились. Там их и хранить.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я купила орешницу! Это была голубая мечта моего детства, которая только теперь осуществилась! Результат превзошёл все мои самые смелые ожидания: орешки получились очень вкусными и хрустящими, пекутся очень быстро - пока я очищаю одну партию от лишнего теста, вторая партия уже готова. Так что очень рекомендую.